Hai sobat semua, jumpa lagi dengan manusia paling newbi dalam dunia blogger sejagat, kali ini saya akan bagi-bagi tips bagi ibu-ibu, nenek-nenek dan para cewek yang suka masak, kalo ada para cowok yang suka masak, boleh kok dicoba tips ini biar kantong tidak terlalu kempes buat beli beras, hehehe.
Kalau biasanya kita masak (nanak) nasi di pagi hari dengan cosmos lalu kita cabut colokan listriknya, jika nasi tidak habis otomatis ketika malam kita lihat nasi itu sudah ada perubahan, kan? baik baunya, rasanya bahkan bentuknya yang mulai melembab. Dan mau tidak mau kita harus nanak nasi lagi kan?
Tapi, itu tidak berlaku bagi saya, nasi di tempat saya mulai pagi sampai pagi kembali tidak pernah basi. mau tau resepnya apa? Yok simak ...
Berawal dari iseng-iseng nonton acara Global TV dulu "Kanjeng Mami" yang suka membuat lawakan membuat aku terpingkal-pingkal sendiri dan juga suka bagi-bagi tips, nah itu dia resepnya, dalam tips itu dikatakan, jika mau nasi awet dan tahan basi, ketika mau menanak nasi, peraslah air jeruk nipis kedalam cosmos, karena jeruk nipis bisa membuat nasi jadi tahan lama dan bisa membuat nasi tambah putih, tentunya akan mengundang selera tersendiri ketika kita makan. Awalnya sih aku tidak percaya, berhubung jeruk nipis pun ada di rumah jadi aku peras aja sedikit (1/4) aja, karena nasi porsi yang aku masak hanya untuk 2 orang, tau apa yang terjadi ketika nasinya sudah masak? wow.. luar binasa, nasinya jadi putih dan tahan lama loh, beneran. bahkan sampe esoknya nasi sisa kira-kira satu sendok aku iseng cicipi, wow, rasanya tidak berubah walaupun sudah dingin.
Jadi bagi sobat yang mau praktekkan tips diatas, silakan dengan senang hati dan jangan lupa bagi pengalamanannya juga di kolom komentar.
0 komentar:
Posting Komentar